國立體育大學教務處

分類清單

計畫一:專業力計畫

目的在於落實課程的分流與整合,將課程與實務連結,並以模組化型式整合課程專業力,除鞏固基礎核心課程外,增加專業能力的實務型課程,以培育具備體育學門專業競爭力的學生

計畫中3項子計畫之方向

專-1 課程建構

 依據總整課程之概念,教學單位透過課程改造與持續反思,於本校課程委員會需提出課程大綱外審報告書及課程模組產學專家深度訪談報告書(含課程調整與改善計畫),並針對新開(或修正)課程提出與模組間之專業能力指標關聯表,持續精進教學品保。

專-2 課程認證與審查

     推動課程外審與專業認證,建構理論與實務統整之課程結構。

專-3 選課輔導

     導師們能夠理解學校選課相關機制,輔導學生規劃個人學習計畫,學校精準開課,學生聰明選課。

「申請業界師資協同教學

  為促進課程與產業接軌,期能透過課程教師與業界師資協同教學,強化課程與產業之連結,以提升學生就業競爭力、增強教師教學知能,並持續改善與創新課程,以達教學成效;同時依據課程需求,安排實務實習、參與實作競賽以及專業證...

104-2學期的學生證照獎勵審查結果出爐了,恭喜以下同學們獲得獎勵!
如有疑慮的同學,請於105年12月7日前至本中心詢問。
 
...
第一等級(獎勵金3,000)
系級 姓名 發證單位及證照名稱
產經碩三 林挺政

業師審查會議已於9月29日舉行。經評委審核審核,除部分課程經評委決議後未得獲准外,每位教師申請二門課程及以上者,將擇一門課並業師授課4週內進行;原申請超過4週之課程皆刪減為4週後通過。教師原申請一門且業師授課未滿4周者,無須調整。依照原申請...

各位老師您好:

為促進課程與產業接軌,期能透過課程教師與業界師資協同教學,強化課程與產業之連結,以提升學生就業競爭力、增強教師教學知能,並持續改善與創新課程,以達教學成效;同時依據課程需求,安排實務實習、參與實作競賽以及專業證照指導等,以達...

104-2學期學生取得證照獎勵標準調整會議已於105年5月6日召開,會議記錄及修改後調整表如附件。
計畫一:子計畫審查會議資料