國立體育大學教務處

分類清單

Recent

數據載入中...

[教師研習]8/10(四)青年創業品牌分享-日出小姐陳彥蓁

現今是一個三創的時代-創意、創新與創業,藉由青年創業品牌的分享,拓展學員對於未來就業與人生規劃的想像力和行動力,由品牌創辦人親自講授,除了可以貼身感受品牌的精神與初衷,也能直接發問,獲取經驗。特辦理一場『青年創業品牌分享』,邀請創業家陳彥蓁小姐分享並實務操作

時間:1060810(星期四)13:20-16:40

地點:行政315教室

活動報名:請點我

名額有限,以完成線上報名手續為優先

(認列教師成長時數及終身學習時數4小時)

流程

13:20-14:30 品牌創業故事分享

14:30-15:00 工作坊實作流程講解-紙與活字印刷的歷史

15:00-16:20 學員實際操作

16:20-16:40 創作交流分享-說出你自己

 



品牌介紹:
日出小姐Si Domada,來自臺灣蘭嶼的名字,達悟語中的「日出」象徵著希望與無限美好的祝福。2010年的一趟旅行,從此展開與蘭嶼小島之間的深深連結。小島教會我如何與大自然相處,如何去愛,如何成為他人生命中的一顆閃亮的星。收集日常生活中的各式紙張,將不同階段的紙材狀態展示出來,透過解構(處理紙材)並重建(抄紙再生)的過程,紙漿纖維的溫柔包覆著雙手,梳理生命中所出現的各種經歷,佐以日星鑄字行的鉛字,慢慢說出對於生命的勇敢宣言,賦與回收紙張全新的美麗生命,並從中獲得前進的力量。

講師介紹:
陳彥蓁(日出 Si Domada),天主教輔仁大學宗教學系主修畢業,天主教輔仁大學哲學諮商學位學程畢業。2010年認識蘭嶼之後才開始關注自己所居住的土地,在蘭嶼居住七年的時間,部落文化深深影響著自身的創作脈絡,也讓我得到力量進行生命經驗的梳理,相信一切的愛都由自身出發並顯現,願能成為溫柔且堅強的人。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼