跳到主要內容區塊

國立體育大學教務處

分類清單

Recent

數據載入中...

中央大學辦理「桃園結義:創生地方 聯盟中央」簽署桃園USR聯盟合作備忘錄

  今(4/10)日上午10點,國立中央大學邀請桃園地區10所大學,辦理「桃園結義:創生地方 聯盟中央」成立桃園USR聯盟,共同簽署合作備忘錄,希望能夠整合桃園市各大學的資源,善盡大學社會責任,解決社會上各種議題,本校由黃啟煌副校長代表參加,以示本校對USR議題的重視。

  中央大學陳志臣副校長致詞時表示,USR的目標在於「在地出發」,期許能夠「走向世界」,學校相當重視這個計畫,特別在去(106)年8月就成立了社會責任辦公室,並請客家學院的孫煒院長擔任辦公室主任,也順利獲得教育部補助3個計畫,包含A類(種子型)、B類(萌芽型)、C類(深耕型)各1個,成果豐碩。希望透過本次備忘錄的簽訂,將這些在地的大學資源,在地連結、在地實踐。

   本次備忘錄的主軸是:教學觀摩、公私協力、產業聯盟、文化保存、生態維護、社區營造,和國際交流7個面向。中央大學社會責任辦公室孫煒主任提到,USR的計畫核心價值在於:專業、實踐、在地、利他,透過本次簽訂的備忘錄,希望能夠和各校有更多實際的連結,包括辦理相關的論壇或工作坊、成果觀摩會、國際研討會等,期許未來各校在申請計畫時能夠獲得更多資源,再將資源回饋給地方,循環發展。

  本校黃啟煌副校長也在會議中提到,這次雖然體大未獲教育部青睞,但USR是一個對社會有益且必須做的事情,學校會轉移到高教深耕計畫中繼續執行,並利用中央大學成立的平台,藉由參加各校提供的相關活動,作為未來的養分,期望獲得教育部補助後能做更多有益地方的計畫。

 

國立中央大學陳志臣副校長致詞。

本校黃啟煌副校長簽署合作備忘錄。

桃園地區大學成立桃園USR聯盟。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼